calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Контакт
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Путешествие на небо: Башни Ламар, Джидда

15.06.2011 | Новости
Doka демонстрирует свои сильные позиции на рынке, прежде всего в секторе высотного строительства, целым рядом новых оригинальных проектов, которые пополняют список самых высоких сооружений в мире. К таким небоскребам, которые будут сооружены в ближайшее время с помощью подъемно-переставной техники Doka, относятся Lotte World Tower в Сеуле, башня CMA в Эр-Рияде, а также башни Ламар в Джидде. Присоединяйтесь к путешествию Doka на небо: каждую неделю на веб-сайте Doka проводится эксклюзивная презентация одного из проектов этой высотной серии.

Фотогалерея

  • Для башен Ламар высотой 300 м Doka предлагает полный набор решений по опалубке и тем самым вписывает еще одну главу в историю высотного строительства.
  • 108 мощных подъемно-переставных автоматов SKE50 и балочная опалубка Top 50 площадью 1.800 м² компенсируют потери времени, возникшие из-за замены фирмы-подрядчика для данного проекта.
Один из масштабных проектов в этом ряду - башни Ламар в портовом городе Джидда в Саудовской Аравии. 70-этажные ядра жесткости этих башен-близнецов высотой 300 м сооружаются с помощью 108 мощных подъемно-переставных автоматов SKE50 и балочной опалубки Top 50 площадью 1.800 м². Это должно компенсировать потери времени, возникшие из-за замены фирмы-подрядчика и поставщика опалубки для данного проекта.

Сборка опалубки на высоте 25 м

Для того, чтобы ускорить работы на начальной фазе проекта, фирма-подрядчик Al Joudah Contracting приняла решение о предварительной сборке всей системы – щитов стеновой опалубки и 4-х уровней подмостей – в сервисном центре Doka в Джидде. Сложность при возведении этих башен - сборка и начальная фаза использования системы. Башни начала возводить другая строительная фирма, которая использовала скользящую опалубку. Поэтому сейчас приходится предельно тщательно собирать подмости и опалубку на высоте 25 м и крепить ее анкерами к существующим бетонным конструкциям. При этом уже при перемещении стало ясно, что крупноформатные секции подмостей и щиты, предварительно собранные профессионалами, - это явное преимущество. Кроме того, Doka поставляет опалубку для всех перекрытий здания, а также систему с защитным экраном Xclimb 60, чтобы обеспечить безопасность опалубочных работ на перекрытиях.

Вам также может быть интересно:

Приглашаем на выставку "MosBuild - 2018"

29.03.2018 | Новости

Приглашаем в Екатеринбург на Форум 100+!

27.09.2017 | Новости
Назад

У Вас есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению!
* Не все поля заполнены!
Отправить сообщение не удалось. Пожалуйста, повторите попытку позже!
Благодарим за направленный запрос!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется специалист ИООО “Дока Белформ”!