calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Контакт
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

В глубине джунглей!

24.08.2011 | Новости
Новый город Ояла в глубине джунглей, 120 км к юго-востоку от порта Бата - амбициозный правительственный проект. Сейчас здесь всего три моста в черте города и несколько недостроенных улиц. Новый вантовый мост станет первым связующим звеном между строящимся городом и внешним миром.

Фотогалерея

  • Эти четыре пилона, каждый высотой по 30 м и с наклоном под углом пять градусов к вертикали,  построены с помощью балочной опалубки Doka Top 50 и подъемно-переставной опалубки MF 240.
  • Быстроту и эффективность опалубочных работ обеспечивает сочетание опорных лесов Staxo 100 и балочной опалубки Top 50.
Технический руководитель проекта Матье Гийе (Mathieu Guilé) объясняет, почему именно в этом затерянном в лесу месте требуются инновационные опалубочные технологии.

Господин Гийе, почему Вы решили работать с опалубкой Doka?

Для этого проекта, который реализуется в глубине джунглей, вдали от цивилизации, нам прежде всего нужна надежность. Фирма-подрядчик Bouygues Bâtiment Guinée Equatoriale уделяет особое внимание высокому уровню безопасности на всех стадиях строительства. Решения по опалубке, предложенные фирмой Doka, полностью соответствовали всем нашим требованиям к скорости, безопасности и эффективности строительства. Расчет опалубки нам помогли сделать специалисты Doka из Туниса.

Какую именно помощь Вы получили от Doka?

Этот вантовый мост имеет общую длину 150 м и ширину 23 м. Doka помогла нам также при проектировании и расчете опалубки для фундаментов. Кроме того, лестничные башни мощных опорных лесов Staxo 100 обеспечивали во время строительства безопасный доступ к пилонам. Эти четыре пилона, каждый высотой по 30 м и с наклоном под углом пять градусов к вертикали, мы построили с помощью балочной опалубки Doka Top 50 и подъемно-переставной опалубки MF 240, выдерживая быстрые циклы бетонирования. Для моста коробчатого сечения применялась также балочная опалубка Doka индивидуальной конструкции.

Господин Гийе, благодарю Вас за интервью!

Вам также может быть интересно:

Приглашаем на выставку "MosBuild - 2018"

29.03.2018 | Новости

Приглашаем в Екатеринбург на Форум 100+!

27.09.2017 | Новости
Назад

У Вас есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению!
* Не все поля заполнены!
Отправить сообщение не удалось. Пожалуйста, повторите попытку позже!
Благодарим за направленный запрос!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется специалист ИООО “Дока Белформ”!