calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Контакт
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Каркас высотного здания в недельном цикле

14.03.2014 | Новости
В 2014 году рядом с железнодорожной станцией города Цуг появится новая архитектурная достопримечательность – башня Park-Tower высотой 81 м. Doka поставляет для этого проекта специальную подъемно-переставную опалубку с ветровым щитом для строительства без лесов.
Проект, разработанный компаниями Axess Architekten AG, Цуг, и Cometti Truffer Architekten AG, Люцерн, отражает принципы экологического строительства в центре больших городов. На 25-ти этажах новой Park-Tower разместятся как жилые апартаменты, так и офисы.

Фирма-подрядчик Implenia AG запланировала возведение 25-ти этажного ядра здания в недельном цикле. "Благодаря тщательной подготовке, эффективному оборудованию и правильному распределению ресурсов некоторые этажи заливались всего за четыре рабочих дня", говорит Франц Штадельман, руководитель проекта компании Implenia AG.

Инновационные опалубочные решения для ядра и перекрытий

Для эффективного исполнения ядра здания и перекрытий для 25-ти этажей башни Park-Tower Implenia AG выбрала опалубку, уже много раз проверенную на практике. Для этого проекта Дока Швейцария поставила подъемно-переставную опалубку и ветровой щит, который охватывает одновременно три верхних этажа. Ветровой щит длиной 100 м состоит из 22-ух отдельных элементов. Выступ шириной 1.50 м на верхнем крае ветрового щита служит рабочим пространством. Система подъемных столов Doka интегрирована в ветровой щит. Она охватывает четыре этажа и передвигается автоматически как внешний лифт. С помощью гидравлики эта конструкция целиком перемещается на каждый следующий этаж.

Рамная опалубка Framax Xlife фирмы Doka используется для заливки ядра. Она перемещается с помощью 14-ти подъемно-переставных автоматов SKE50 plus с перемещающим механизмом. Система перил высотой 2 м обеспечивает высокие стандарты безопасности. Кроме того, система предоставляет возможность поднимать большие комплекты подмостей и удобно юстировать опалубку. Кроме стандартных столов Dokamatic для заливки перекрытий также использовались столы, специально созданные для данного проекта. Для перемещения столов используются тележки DoKart с электрическим приводом.

У руководителя проекта Франца Штадельмана исключительно положительные впечатления от работы опалубки для ядра здания и ветрового щита на Park-Tower. Благодаря ветровому щиту было возможно продолжать работы и заливку даже в самые холодные месяцы. Современное оборудование, такое как столы для перекрытий, тележка для перемещения DoKart и лифт для опалубки, облегчили работу и помогли сэкономить время. Команда Doka предоставила эффективную поддержку, проводя тренинги с рабочими и помогая при монтаже опалубки. В результате, опалубливание и заливка с самого начала были безупречны. В то же время стандарты безопасности оставались на самом высоком уровне, была обеспечена значительная экономия материала, и было гораздо меньше ограничений вокруг строительной площадки.

Строительство началось в 2012 году. Продажа готовых квартир намечается на середину 2014 года.

Вам также может быть интересно:

Приглашаем на выставку "MosBuild - 2018"

29.03.2018 | Новости

Приглашаем в Екатеринбург на Форум 100+!

27.09.2017 | Новости
Назад

У Вас есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению!
* Не все поля заполнены!
Отправить сообщение не удалось. Пожалуйста, повторите попытку позже!
Благодарим за направленный запрос!

В ближайшее рабочее время с Вами свяжется специалист ИООО “Дока Белформ”!