calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Шоссе E 763 – Дорога к инвесторам

15.10.2013 | Новости
В начале марта 2012 г. в Сербии началось строительство шоссе E 763, также называемого Коридором 11, – международный проект, который представляет огромную важность для всего региона. Шоссе начинается в г. Тимишоара и проходит через Белград в г. Бар, откуда через Адриатическое море можно добраться до итальянского г. Бари.
Одной из главных целей Сербии на следующие несколько лет является модернизация инфраструктуры страны и, как следствие, увеличение ее инвестиционной привлекательности. Этот проект – часть данной стратегии. Шоссе E 763 состоит из одиннадцати участков, два из которых строятся в настоящее время. Проект очень сложный. Он включает в себя пять туннелей, 78 мостовых конструкций и путепровод, охватывающий территорию в 60 000 м2, 40 регуляторов потоков воды с частичным перемещением русла реки, 46 подпорных стенок и 28 шумозащитных экранов. Генеральным подрядчиком была выбрана азербайджанская компания AzVirt Ogranak Beograd. Ключом к успеху стало ее тесное сотрудничество с Doka Сербия с целью поиска идеального решения для проекта, начиная с фазы проектирования.

Эффективные концепции для решения любых задач

На первом этапе строительства фирме Doka было поручено возведение нескольких мостов. Для сооружения верхней части конструкций использовались система опорных лесов Staxo 100 и балочная опалубка Top 50. Система Staxo 100 обеспечивает быстрый ход строительных работ при соблюдении высочайших стандартов безопасности. Для возведения фундамента используется высокоэффективная рамная опалубка Framax Xlife. Благодаря логичной модульной сетке продукция проста в эксплуатации, а монтаж и демонтаж осуществляются быстро.

Специалисты Doka дополнительно предоставили подрядчику готовые решения для таких необходимых структурных элементов как пилоны, которые были сооружены в рекордные сроки – за 5 дней. Эти уникальные решения помогли сделать ход строительных работ более экономичным и в итоге добиться впечатляющих результатов.

Главный приоритет – максимальная безопасность

В связи с тем, что в любое время суток на стройплощадке находится около тысячи человек, безопасность приобретает особое значение. Поэтому фирма AzVirt Ogranak Beograd использует только испытанные технологии и системы, такие как лестничная башня Doka и система защитных перил XP. Защитная решетка системы легко увеличивается до 1,80 м с помощью добавления стойки, специально разработанной для наращивания. Система защитных перил XP от Doka очень проста благодаря функции Easy-Click, что обеспечивает простой и быстрый монтаж стоек.

В ходе всего проекта клиент получает всестороннюю поддержку – с самого начала работ и на протяжении всех этапов строительства. Мастер-наладчик Doka готов продемонстрировать безопасные и эффективные способы эксплуатации наших опалубочных систем непосредственно на стройплощадке. Такая прямая поддержка обеспечивает для подрядчика оптимальное использование средств и способствует быстрому ходу строительных работ. «Для нас очень важны вопросы эффективности предоставляемых опалубочных решений и скорость доставки заказанного оборудования. Этому Doka Сербия уделяет особое внимание. Только таким образом нам удается соответствовать требованиям проекта и гарантировать качество и сроки выполнения строительных работ», – объясняет г-н Тансел Пекдемир, проект-менеджер компании AzVirt Ogranak Beograd.

Вам также может быть интересно:

Вітаємо з Днем Будівельника!

10.08.2018 | Новости

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости
Назад