calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Преодолевая расстояния

12.02.2014 | Новости
Для улучшения автомобильного сообщения между штатами Пенджаб и Джамму и Кашмир, компания S.P. Singla construction возводит вантовый мост в г. Басоли. Фирма Doka предоставила опалубочное решение для данного проекта: выполнила поставку балочной опалубки Top 50, подъемно-переставной опалубки MF240 и самодвижущейся подъемно-переставной опалубки Xclimb 60.
Город Басоли, расположенный на правом берегу реки Рави (высота над уровнем моря 571,8 м), находится на севере штата Джамму и Кашмир, Индия. Ранее из Пенджаба и Басоли можно было добраться либо по шоссе Басоли – Лакханпур – округ Катхуа, который пересекает река Рави, либо с помощью канатной дороги близ Басоли. Но после ввода в эксплуатацию водохранилища Ranjeet Sagar, расположенного около 14 км ниже по течению от Басоли, дорога от Басоли до Катхуа, а также канатная дорога до Пенджаба оказались затопленными. Была построена объездная дорога из Басоли в Маханпур длиной 32 км, но из-за этого расстояние от Басоли до Лакханпура увеличилось с 47 до 82 км и до г. Патханкот с 46 км до 88 км.

Благодаря строящемуся мосту это расстояние сократится. Длина главного пролета будет составлять 350 м, длина бокового пролета – 121 м, общая длина моста – 592 м. С моста открывается вид на широкую долину реки. Ширина канала составляет 250 м, которая может увеличиваться почти до 300 м.

Увеличение скорости выполнения работ

График строительства также включает в себя сооружение пилонов высотой 106 м. План пролета представляет собой симметричную конструкцию (121-350-121 м), пилоны располагаются на противоположных берегах реки. С целью придания пилонам легковесности и удовлетворения особых требований сечение вверху имеет коробчатую форму (полая конструкция, толщина стенки 0,5 м), снизу располагаются две полновесные опоры. Каждый пилон имеет форму половины алмаза высотой 52,7 м, затем следует цельная вертикальная конструкция высотой 53,3 м. Общая высота пилона составляет 106 м. Для каждой опоры нижней части пилонов предоставлена подъемно-переставная опалубка MF240, которая будет перемещена на второй пилон по завершении бетонирования первого до нижней части поперечной балки.

Затем для второй части каждой из опор пилонов была предоставлена самодвижущейся подъемно-переставная опалубка Xclimb 60, которая будет перемещена на второй пилон по завершении бетонирования первого до переходной площадки. Для бетонирования вертикальной части пилонов длиной 53,3 м будет использоваться тот же комплект опалубки Xclimb 60 с необходимыми модификациями. Это обеспечит безопасность персонала стройплощадки, быстроту и эффективность выполнения работ вне зависимости от изменяющихся погодных условий.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости