calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Быстрые циклы бетонирования

31.10.2011 | Пресс-релиз
При строительстве моста через Рейн в Базеле используются две тележки Doka для навесного бетонирования. Косые опоры ориентированы по течению реки, из-за чего образуются косые поперечные стыки между участками бетонирования. Несмотря на эту сложность, удалось быстро установить опалубку.

Фотогалерея

  • Максимальная безопасность работ с тележками для навесного бетонирования гарантируется сертификатом CE. Строительный персонал на каждой стадии работ и на всех уровнях защищен защитными ограждениями по всему периметру рабочих подмостей. (Фото: Doka)
  • Главный объект на железнодорожной ветке между вокзалами Базеля "Банхоф Базель SBB" и "Бадишер Банхоф" бетонируется в 56 захваток. Опалубочные работы выполняются в недельном цикле. (Фото: Doka)
Железнодорожная ветка между вокзалами Базеля "Банхоф Базель SBB" и "Бадишер-Банхоф" обретает второй двухколейный путь. Главное сооружение этого проекта - новый, второй мост через Рейн c длиной среднего пролета 117 м и общей длиной 237 м. Он возводится в дополнение к существующему железнодорожному и автомобильному путепроводам. Косые поперечные стыки между участками бетонирования - особый вызов для опалубки железнодорожного моста. Фирмы-подрядчики Frutiger AG и Walo Bertschinger AG приняли решение в пользу опалубки Doka, т.к. системы, предложенные для данной стройки, полностью удовлетворяли всем требованиям безопасности и эффективности. Бригада строителей из восьми человек выполняет монтаж опалубки для моста через Рейн на двух тележках для навесного бетонирования. Мастер-наладчик от Doka оказывал дополнительную поддержку персоналу на стройке на начальном этапе опалубочных работ. Модульная сборка из арендуемых стандартных элементов и высокая эргономичность позволяют поддерживать быстрый темп строительства без дорогостоящих простоев.

Индивидуальное исполнение стыков между участками бетонирования

Обычно стыки между участками бетонирования устраиваются под углом 90 градусов к плите проезжей части. При этом монтажная ферма с опалубкой выдвигается вперед, на ней бетонируется в недельном цикле участок длиной от 3 до 5 метров, после чего тележка для навесного бетонирования перемещается на следующую захватку. Но для моста через Рейн в Базеле автор проекта запланировал косые опоры, ориентированные по течению Рейна. Из-за этого образуются косые стыки между участками бетонирования в коробчатой конструкции моста. Была также задана фиксированная длина участков бетонирования от 3 до 3,9 м. Сложность для специалистов по опалубке состояла здесь в том, что на каждой из 59 захваток отверстия для позиционирования направляющих рельсов тележки нужно было располагать со смещением относительно друг друга: так, чтобы, с одной стороны, можно было опалубливать стыки под косым углом, с другой - не мешать укладке бетона и арматуры. Сама тележка для навесного бетонирования может устанавливаться только под углом 90 градусов к плите проезжей части. Точный выбор шага отверстий для позиционирования направляющих рельсов позволяет строителям возвести архитектурно выразительную конструкцию.

Опалубочные работы и бетонирование участков выполняются в недельном цикле в соответствии с планом-графиком. Руководитель строительства Маркус Риндлисбахер, Frutiger AG: „Мы начинаем по понедельникам уже в пять часов утра. Преднапрягаемые элементы, забетонированные в четверг, вытягиваются в сторону моста, после чего происходит перемещение и позиционирование тележки для навесного бетонирования. В последующие дни выполняется армирование плиты основания и стенок, а также укладка преднапрягаемых элементов стенок, подтягивание внутренней тележки, установка торцевой опалубки, армирование плиты проезжей части, укладка закладных элементов и защитных трубок для тросов предварительного натяжения." В четверг выполняется бетонирование, в пятницу строительная бригада демонтирует торцевую опалубку, предварительно напряженные троссы заливаются бетоном, устанавливается напрягающий пресс и рельсы перемещаются на следующую захватку. Маркус Риндлисбахер: "Мы очень довольны тем, как продвигается строительство. Надежное и экономичное решение, предложенное Doka, полностью оправдало все наши ожидания.“

Максимальная надежность и безопасность

Технология Doka для навесного бетонирования гарантирует безопасное и управляемое перемещение тележки на специальных скользящих опорах. Строительный персонал на каждой стадии работ и на всех уровнях защищен защитными ограждениями по всему периметру рабочих подмостей. Дополнительные характеристики качества продукта, имеющего сертификат CE: встроенные лестницы с задним предохранительным приспособлением и функция самостопорения тележки при перемещении на скользящих опорах.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости