calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Возведен самый высокий в мире А-образный пилон

12.01.2012 | Пресс-релиз
1 сентября 2012 года во Владивостоке, на Дальнем Востоке России, состоится 24-й саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). АТЭС - это международная организация, которая ставит своей целью создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе зоны свободной торговли. Как часть инфраструктуры, необходимой для проведения этого крупного события, на острове Русский возводится гостиничный комплекс. Автомобильный мост длиной 3100 метров с 4-мя полосами движения служит для соединения о. Русский и материка. Этот проект бьет сразу два мировых рекорда: по высоте пилонов (320 м, что на 20 м выше Эйфелевой башни) и по длине основного пролета (1104 м). Проектное и строительное предприятие НПО "Мостовик" отвечает за возведение пилона на стороне материка.

Фотогалерея

  • Самоподъемный "шатер" защищал строительный персонал от экстремальных погодных условий, которые не редкость в дальневосточных регионах России, и обеспечивал укладку бетона даже при  низких температурах.
Для того, чтобы согласно плану построить к началу 2012 года самый высокий в мире А-образный пилон, НПО "Мостовик" выбрал надежное и эффективное решение, предложенное компанией Doka. Решающим аргументом в пользу опалубки Doka стал огромный опыт, который наработали ее специалисты за последние 50 лет, участвуя в реализации инфраструктурных проектов по всему миру, в частности при строительстве А-образных пилонов высотой 306 м моста Сутун в Китае. Но проект моста во Владивостоке предъявлял к проработке опалубки максимальные требования не только по геометрии сооружения. Настоящим вызовом для этого строительства стали также экстремальные климатические условия с частыми ураганными ветрами и экстремальными холодами в зимние месяцы.

НПО "Мостовик" с самого начала четко расставил приоритеты: самое главное - обеспечить плотный график строительства. Для того, чтобы выполнить поставленную задачу даже при самых неблагоприятных погодных условиях, было решено использовать самоподъемную опалубочную систему SKE в сочетании с балочной опалубкой Top 50 специальной конструкции общей площадью 650 м² . Внутри стоек пилона применялась самоподъемная опалубка SKE50 с ее превосходными возможностями подгонки под сложную геометрию в стесненном пространстве. Для наружных стен использовалась самоподъемная опалубка SKE100 с ее высокой несущей способностью. При несущей способности до 10 тонн на консоль она оптимально подходила для перемещения элементов балочной опалубки, а также различных подмостей и настилов (они размещались на семи уровнях) без применения крана.

Всепогодная опалубка обеспечивает заданный график

Постоянное крепление подъемно- переставных лесов анкерами к бетону позволяло быстро и безопасно перемещать опалубку вместе с рабочими подмостями практически в любую погоду. Особенно строгий режим твердения бетона потребовал применить еще одну инновацию в опалубочной технологии. Для набора необходимой прочности бетон нужно было выдерживать в закрытой опалубке четыре дня, только после этого опалубку можно было открывать. Для того чтобы обеспечить правильную укладку и качество бетона даже при самых низких температурах Doka закрыла все семь уровней рабочих подмостей прочным тентом и сконструировала навес из семи сегментов. Таким образом, рабочий участок был закрыт сплошным защитным экраном и зимой мог отапливаться. При повышении наружной температуры, а также для подачи на подмости арматуры отдельные сегменты навеса отодвигались на роликах в строну. Превосходные возможности подгонки системы SKE под разные геометрические формы и углы наклона создавали в данном проекте дополнительное преимущество, т.к. каждая стойка пилона имела сужение в поперечном сечении: с 13 м на нижней захватке и до 7,5 м на 71-м участке бетонирования. Точно также толщина стен постепенно уменьшалась снизу вверх с 2,0 до 0,75 м. С помощью раздвижных подмостей и элементов балочной опалубки с легко изменяемыми размерами быстро выполнялась бесступенчатая подгонка к каждому участку бетонирования.

Круглосуточная поддержка со стороны Doka

На НПО "Мостовик" произвели сильное впечатление не только поставки опалубки "точно в срок", но и оптимальный сервис на стройплощадке. Для того, чтобы обеспечить бесперебойный ход опалубочных работ, на месте строительства всегда находились два мастера-наладчика и техник от компании Doka, которые практически круглые сутки готовы были помочь персоналу на стройке советом и делом. Из-за крайне плотного графика сменные бригады работали круглосуточно, чтобы выдержать заданный недельный цикл бетонирования и в срок сдать мега-пилон. Этот проект - еще один пример того, что клиенты Doka во всех странах мира могут рассчитывать на "ноу-хау" и профессиональную поддержку, в которых концентрируется весь опыт Doka.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости