calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Новый квартал в Стамбуле: традиции, современность, экология

14.10.2014 | Новости
Грандиозный проект, комплексная застройка нового микрорайона Ağaoğlu Maslak 1453, реализуется в Стамбуле. На площади 325 тыс. м² расположатся жилые и офисные здания, отель, современный торгово-развлекательный комплекс. Doka представила здесь опалубочные решения для пяти высотных зданий.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Завершение строительства планируется к концу 2015 года. Copyright: www.maslak1453.com
  • Применение самоподъемной платформы SCP позволило достичь шестидневного цикла бетонирования. Фото: Doka
  • Подъем системы происходит автоматически, поэтому время занятости крана для опалубочных операций также значительно снижается. Фото: Doka
Новая застройка объединяет в себе культуру и традиции Турции с современными тенденциями экологического строительства. Самое высокое из 24 зданий поднимется вверх на 185 м, всего в микрорайоне будет около 4800 квартир и офисов, а также около 500 магазинов.

Пять самых высоких зданий реализуются в технологии монолитного железобетона, с одновременной заливкой стен и перекрытий. Опираясь на свой богатый опыт в области высотного строительства, специалисты Doka предложили использование самоподъемной опалубки, которая обеспечила бетонирование этих зданий в шестидневном цикле. Данный проект стал премьерой самоподъемной опалубке Doka в Стамбуле.

Ядро здания возводится с применением самоподъемной платформы SCP и балочно-ригельной опалубки Top 50. SCP – это надежная высокопроизводительная система грузоподъемностью 40 тонн, которая позволяет существенно снизить потребность в материалах и затраты труда. Подъем системы происходит автоматически, поэтому время занятости крана для опалубочных операций также значительно снижается.
Самоподъемный защитный экран Xclimb 60 обеспечивает надежную защиту персонала от сильного ветра и непогоды. Для бетонирования перекрытий используется гибкая балочная система ручной сборки – Dokaflex, а для переопирания – система опорных лесов d2.

Благодаря международной логистической сети Doka и подразделению в Стамбуле, доставка материала осуществлена точно в указанный срок. Инженеры готовы оказать заказчику необходимую поддержку на любой стадии производства работ. На объекте также работают мастера-монтажники Doka, которые контролируют процесс монтажа и обучают персонал работе с самоподъемной опалубкой. Использование подъемных автоматов – ответственная процедура, где нужны опытные наставники.

Подрядчик, желая подчеркнуть экологическую составляющую проекта, направил заявку на получение награды LEED Gold Award (Leadership in Energy and Environmental Design). Данный сертификат получают строительные проекты, которые соответствуют строгим стандартам защиты окружающей среды.

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости