calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Всемирный торговый центр 3: один этаж в неделю

15.03.2016 | США
Заново отстроенный комплекс Всемирного торгового центра станет новой достопримечательностью Нью-Йорка и одновременно памятником трагическим событиям 2001 года.

Фотогалерея

  • Ядро здания возводится при помощи Doka Super Climber Plattform со скоростью 3,9 м в неделю. Фото: Doka
  • Закреплённые на наружных стенах подъемники столов перекрытий TLS обеспечивает независимое от крана перемещение опалубки, оборудования и материалов.  Фото: Doka
Строительство нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке ведется очень высокими темпами. Комплекс включает семь сооружений: шесть высотных башен и памятник жертвам теракта. После поставки опалубочного оборудования Doka для Башен 2 (411 м) и 4 (297 м), а также мемориального музея-памятника 9/11, строители вновь используют опыт надежного партнера в области опалубки. Высота Башни 3 по адресу Гринвич-стрит 175 составит 357 м.

Престижная награда

Третье по высоте из семи зданий Всемирного торгового центра — конструкция из бетона и стали. Железобетонное ядро со встроенными лифтами и лестницами служит стержнем сооружения. Оно окружено стальными конструкциями, а фасад полностью закрыт стеклом. Эта концепция строительства отвечает самым высоким требованиям безопасности, поэтому все остальные башни Всемирного торгового центра возводятся по тому же принципу. Почти все этажи будут заняты офисами, а на первых восьми уровнях, образующих подиум, расположатся магазины и технические службы. Открыть здание планируют в 2017 году.
За проект 80-ти этажной башни британский архитектор Ричард Роджерс из архитектурного бюро Rogers Stirk Harbour + Partner получил престижную Притцкеровскую премию.

Самоподъемная опалубка: скорость, качество, безопасность

Чтобы оптимизировать ход работ, инженеры Doka разработали решение, основанное на применении самоподъемной опалубки. На наружных стенах используются самоподъёмные автоматы SKE100 plus, каждый из которых может двигать вверх до 10 тонн. Они идеально подходят для подъема больших рабочих подмостей с опалубкой. Самоподъемная система жестко закреплена к фасаду и обеспечивает очень высокую скорость работ и безопасность персонала. Работы можно осуществлять при скорости ветра до 72 км/ч. Столы перекрытий, рабочее оборудование и прочие материалы перемещаются вверх независимо от крана при помощи специальных подъемников TLS (Table Lifting System).

Внутреннее ядро бетонируется при помощи высокопроизводительной самоподъёмной системы Super Climber Plattform, которая специально разработана для типичных для североамериканского рынка мощных ядер жесткости. Скорость работ в данном проекте составила 3,9 м (один этаж) в неделю. Кроме того, используется типичная для США система опорных лесов для больших площадей перекрытий высотой более 5,5 м. Две лестничных башни Doka 250, которые быстро собираются из рам и лестничных маршей, встроены непосредственно в SCP и обеспечивают дополнительные безопасные подходы ко всем рабочим уровням. Интегрированные системы безопасности находятся даже на более высоком уровне, чем того требуют строительные нормы Нью-Йорка и портовые управления штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости