calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Семь звезд в Баку

04.10.2016 | Азербайджан
В столице Азербайджана возводится новый архитектурный шедевр — семизвёздочный отель класса люкс La Luna. Этот высотный проект стал очередным значительным успехом Doka на Ближнем Востоке.

Фотогалерея

Отель La Luna и все остальные здания высотного комплекса Crescent Bay формируют новый архитектурный ландшафт Азербайджана. На искусственном острове в Каспийском море в конце 2009 года стартовал градостроительный проект Crescent Bay общей площадью 450 000 м². Название — „Crescent“ («Полумесяц») — проект получил благодаря форме здания. Помимо люксового отеля La Luna площадью 125 000 м² проект включает офисное здание Crescent City и торгово-развлекательный центр с жилыми апартаментами Crescent Place. Оба здания возводились с 2013 по 2016 годы также с помощью опалубки Doka.

После завершения строительства, запланированного на конец 2017 года, La Luna — отель класса люкс с 230 номерами, 74 апартаментами и 16 виллами — станет самой шикарной гостиницей в столице Азербайджана Баку. Концепция проекта разработана в филиале южнокорейского архитектурного бюро Heerim Architects & Planners, застройщик – Gilan Holding из Азербайджана.


Высокая скорость в экстремальных условиях


Сложные погодные условия и архитектурная концепция с оригинальной формой здания в виде полумесяца требуют оригинальных и абсолютно безопасных опалубочных решений. Именно поэтому строительная компания İlk İnşaat MMC уже несколько лет делает ставку исключительно на продукты и инженерные услуги Doka Group.

«Мы ценим Doka как многолетнего партнёра, знакомого с нашими требованиями. Это связано в первую очередь с ноу-хау, которые компания привносит в каждый свой проект, и, конечно, с финансовой выгодой, которую мы получаем благодаря быстрой и безопасной работе с продуктами Doka», — говорит Мерт Эрсой, руководитель проекта компании İlk İnşaat MMC.

Скорость ветра более 80 км/ч затрудняет работу кранов на большой высоте, тем более на таком сложном проекте, как отель La Luna. Поэтому строители решили выбрать автоматическую самоподъёмную опалубку Doka SKE50 plus и SKE100 plus, которая гарантирует стабильный ход строительства в самых экстремальных условиях.

Инженеры Doka порекомендовали такой вид опалубки, чтобы оптимизировать ход строительства, и это действительно положительно повлияло на строительные работы: скорость бетонирования увеличилась с трёх до пяти этажей в месяц. Опалубка для ядра здания также полностью перемещается с помощью гидравлики: самоподъёмные автоматы этаж за этажом поднимают вверх объёмные рабочие подмости. Это экономит не только крановые ресурсы, но и время работы персонала, а следовательно, сокращает расходы. Кроме того, самодвижущиеся системы Doka соответствуют самым высоким стандартам безопасности.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости