calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

В небесах над Куала Лумпур

12.01.2017 | Малайзия
В столице Малайзии, известной башнями Петронас, возводится новый уникальный высотный объект. Башня Signature станет одним из самых высоких зданий в Азии и войдёт в список 15 высочайших зданий мира. Для ее возведения вновь востребован богатый опыт Doka в области высотного строительства.

Фотогалерея

Новый малайзийский небоскрёб Signature, строительство которого планируется завершить к концу 2018 года, должен достичь отметки 439 метров. Это высотное здание – часть нового квартала Tun Razak Exchange, который строится на площади 13 877 м² в самом сердце Куала-Лумпура и должен стать международным финансово-банковским центром Малайзии.

Дизайн башни Signature разработан архитекторами компании Mulia Group Architects: здание постоянно сужается кверху и заканчивается освещаемой короной высотой 48 м, изготовленной из специального стекла. В вечерних сумерках и ночью сооружение станет уникальным световым акцентом в небе над малайзийской столицей.

Подрядчик на строительстве нового небоскрёба – индонезийская Mulia Group, которая и запланировала занять офисами большую часть здания высотой в 92 этажа . Площадь некоторых этажей, строящихся без единой колонны, составляет 3 100 м². Компания-застройщик – China State Construction Engineering Corporation из Китая. Работы начаты весной 2016 года.В вопросе опалубки Mulia Group опирается на многолетний опыт и высокотехноличные системы опалубки Doka.

Оптимальное планирование процессов

Для возведения железобетонного ядра и перекрытий филиал Doka в Малайзии в сотрудничестве с экспертами по высотному строительству из штаб-квартиры в Амштеттене разработал практичное решение по опалубке и защитным системам в полном соответствии с требованиями заказчика. «Башня Signature компании Mulia – супер-сооружение с очень жёсткими сроками строительства и высокими требованиями к безопасности. Поэтому нам было важно получить надёжного партнёра, имеющего опыт работы не только в Малайзии, но и за рубежом. Cамоподъемная опалубка Doka для ядра, тренинг по монтажу опалубки и обучение рабочих обеспечили бетонирование этажа за 4 дня с максимальной эффективностью и с соблюдением всех требований к качеству», – говорит Кори Саклинг, инженер Mulia Property Development.

Особенность этого проекта – очень большое ядро здания, которое возводится при помощи самоподъёмной опалубки SKE100 plus и SKE50 plus. Благодаря этому сочетанию сложное проектное решение реализуется эффективно и, что наиболее важно, быстро. С грузоподъёмностью 10 тонн на подъёмный механизм, система SKE100 идеально подходит для ядра здания с большой плотностью армирования. В качестве навесной опалубки применяется балочно-ригельная система Top 50. Дизайн системы SKE обеспечивает быструю установку опалубки в рабочее положение и много свободного пространства для распалубки. Во избежание простоев, связанных с заменой палубы, в качестве палубы используется плита Xlife, усиленная на стыках стальными уголками, что обеспечивает очень высокую оборачиваемость.

Самоподъёмная опалубка SKE100 plus укомплектована рабочими подмостями для одновременной работы на нескольких уровнях. С основного уровня устанавливается опалубка, сверху и снизу находятся подмости, с которых производятся установка арматуры, бетонирование, обслуживание подъёмно-переставной системы, доводочные работы по бетону и монтаж соединительных элементов перекрытий. Таким образом увеличивается скорость работы и сокращаются сроки строительства. Кроме того, система SKE100 plus обеспечивает достаточное место для складирования арматуры, которая таким образом находится у строителей под рукой.

Ядро из двух участков

Ещё одна особенность возведения ядра здания – разделение на два участка. Это позволяет быстро и безопасно перемещать все уровни платформ по внешней стороне ядра. Во время перемещения не образуется проемов, а это значит, что все сложенные на платформах материалы и оборудование не упадут вниз. «Чтобы придерживаться 4-дневного цикла, нужно, чтобы все процессы были чётко скоординированы. Всё должно быть предусмотрено для безупречной работы: быстрое перемещение самоподъемной системы, достаточное место для арматуры и одновременное выполнение нескольких операций (опалубка, установка арматуры, бетонирование и доводочные работы), ведь нет ничего важнее правильного распределения времени», – подчёркивает Андхи Ираван, старший менеджер по продажам компании Doka в Малайзии.

Бетононасос с распределительной стрелой также перемещается при помощи самоподъёмной опалубки SKE100. Для оптимального планирования операций, не связанных с опалубкой, но влияющих на общий темп бетонирования, еще на этапе разработки опалубочного решения специалисты Doka учли возможности кранов, которые применяются на стройплощадке.

В полной безопасности

Фасад башни Signature выполняется в виде стального скелета. Безопасность в процессе строительства обеспечивает защитный экран Xclimb 60 с трапециевидным ограждением. Особенность этого универсального ветрового щита в том, что он укомплектован установленной с внешней стороны улавливающей сеткой. Пока внутри экрана ведутся арматурные, опалубочные и бетонные работы, снаружи идёт работа со стальными элементами и сварка. Улавливающие сетки предотвращают падение инструмента и мелких деталей. Это решение было разработано специально под очень высокие требования безопасности в проекте Signature.

Рабочие платформы самоподъёмной опалубки SKE100 plus также полностью закрыты экранами, которые обеспечивают защиту рабочих от падения и неблагоприятных погодных условий. Встроенные лестницы соединяют рабочие уровни с ядром здания и обеспечивают ещё более высокие стандарты безопасности на строительной площадке. При необходимости мастера-наладчики из Малайзии и из штаб-квартиры Doka в Амштеттене поддержат и без того эффективный процесс работы с опалубкой прямо на строительной площадке. Они помогают монтировать опалубочные системы и обучают строителей профессиональной работе с автоматической опалубкой.

Вам также может быть интересно:

Вітаємо з Днем Будівельника!

10.08.2018 | Новости

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости
Назад