calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Над крышами Манхеттена

06.09.2017 | США
Оборудование Doka используется для возведения самого высокого жилого здания в мире

Фотогалерея

Грандиозный небоскреб Central Park Tower, строительство которого ведется в Нью-Йорке, достигнув высоты 472 м, станет самым высоким жилым зданием в мире. Самоподъемные платформы Doka служат идеальным, с точки зрения скорости и безопасности, решением для возведения этого специфического объекта.

Высокий, еще выше, самый высокий – Central Park Tower превзойдет по высоте еще один знаменитый небоскреб мегаполиса, 432 Park Avenue (426 м), и станет вторым, по данному показателю, зданием города после центральной башни Всемирного торгового центра (541 м). Завершение проекта планируется в 2020 году.

Башня Central Park Tower расположена в юго-западном углу знаменитого Центрального парка Нью-Йорка; отсюда открываются потрясающие виды на город и окрестности. По завершении строительства небоскрёб предложит 111 500 м2 первоклассных площадей, большая часть которых – жилая. Помимо впечатляющей общей высоты, Central Park Tower выделяет ещё одна особенность – экстраординарные высоты торговых площадей, расположенных в основании здания. Именно поэтому общее количество этажей очень небольшое – всего 99.

Бетонировать быстро и безопасно

Сложные монолитные железобетонные конструкции, большая высота этажей и технологические особенности возведения здания, когда ядро движется вверх с опережением, независимо от бетонирования перекрытий, являются наиболее ответственными задачами, наряду с обеспечением высокого уровня безопасности труда.

Строительная компания Pinnacle Industries и специалисты по опалубке Doka являются партнерами долгое время, поэтому подрядчик уверен, что со стороны Doka вопросы безопасности решаются надежно и основательно. Независимая от крана опалубка с навесными платформами служит идеальным решением для возведения сложного высотного здания. Самоподъемная платформа Super Climber SCP и самоподъемная система Xclimb 60 обеспечивают эффективное бетонирование ядра независимо от устройства монолитных железобетонных перекрытий. За безопасность работ на высоте отвечают защитные экраны Xclimb.

Простота обслуживания и скорость работы Super Climber SCP позволяют персоналу уделить больше времени другим ответственным процессам и операциям. Одним нажатием кнопки вся платформа с опалубкой, запасом материалов, оборудованием, рабочими и стрелой бетононасоса поднимается на следующую секцию бетонирования за один шаг.

Super Climber в данном проекте несет четыре рабочих уровня, включая системы доступа на рабочее место и платформы для складирования. Компания Pinnacle Industries разработала целую всестороннюю программу безопасности, устанавливая тем самым корпоративную культуру охраны труда. Технический опыт и знания Doka, высокоэффективные системы и услуги компании также были учтены в рамках данной программы.

Super Climber – превосходный пример технологически продвинутой опалубочной системы: она одновременно проста в обращении и обеспечивает высокую скорость, надежность и безопасность. В сочетании с экспертным техническим сопровождением высочайшего уровня, она дает максимальный эффект по всем основным показателям.

Вам также может быть интересно:

Вітаємо з Днем Будівельника!

10.08.2018 | Новости

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости
Назад