calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Башни Ahuja – паруса над городом

15.10.2012 | Пресс-релиз
В Мумбаи, главном портовом городе Индии, приобретает форму новая высотная доминанта: башни Ahuja возвышаются над густонаселенным районом Прабхадеви в южной части мегаполиса. По завершении строительства в башнях высотой 240 м будут располагаться многоэтажные десятиуровневые парковки, а также роскошные апартаменты на сорока одном этаже. Doka Индия выполнила поставку самодвижущихся защитных экранов Xclimb 60, что позволило в значительной степени повысить уровень безопасности на стройплощадке.

Фотогалерея

  • Doka India lieferte für die Baustelle den selbstkletternden Schutzschild Xclimb 60, der Schutz vor Witterungseinflüssen bietet und ein hohes Maß an Sicherheit gewährleistet.
  • Eine besondere Herausforderung für Bauherren und Baustellenteam waren die beengten Platzverhältnisse rund um Ahuja Towers: Exaktes Timing ist ein Muss.
Источником вдохновения для дизайна башен Ahuja архитектурной фирме “P & T” со штаб-квартирой в Сингапуре послужили раздуваемые ветром паруса судов вдоль побережья Мумбаи. Данный проект высотного строительства добавит силуэту города новую заметную грань.

Главной трудностью для клиентов и подрядчиков стала острая нехватка свободного пространства на стройплощадке и в непосредственной близости от нее: башни Ahuja расположены в густонаселенном районе Прабхадеви рядом с оживленным шоссе, окружены жилыми домами и промышленными сооружениями. Для нормального хода строительных работ ключевую роль играют точный график поставок и его четкое соблюдение. Также чрезвычайно важна безопасность персонала и местных жителей, особенно с учетом характерной для данной местности высокой скорости ветра. С целью предотвращения падения элементов оборудования с высоты и защиты персонала стройплощадки Doka осуществила поставку защитных экранов Xclimb 60 для башен Ahuja. С учетом плотного графика необходимо было найти решение, независимое от крановых операций.

Защита от ветра и непогоды

Благодаря всестороннему беззазорному огораживанию верхних строительных уровней с помощью защитного экрана Xclimb 60 и его постоянной фиксации у конструкции, работы могут производиться независимо от погодных условий с соблюдением строжайших требований безопасности. Высокая степень предварительной сборки защитного экрана значительно облегчила планирование и способствовала выработке высокоэкономичного решения. После установки защитного экрана Xclimb 60 как самодвижущейся подъемно-переставной системы скорость возвращения в исходное положение без применения крана значительно увеличилась. Doka эффективно взаимодействовала с компанией “Larsen & Toubro”, штаб квартира которой находится в г. Ченнаи, и осуществляла постоянную поддержку технического персонала фирмы начиная с первого этапа сборки. Руководитель проекта компании “Larsen & Toubro” Динеш Кумар Кхатари очень доволен высоким уровнем сотрудничества: «Защитный экран Xclimb 60 обеспечивает для персонала стройплощадки безопасное место работы. Возможность перемещения экрана без использования крана также означает значительное увеличение эффективности нашей работы».

Работы на башнях Ahuja ведутся с февраля 2010 г., их окончание запланировано на март 2013 г. По завершении строительства башни с блестящим стеклянным фасадом станут адресом №1 для элитного жилья в Мумбаи, открывающего своим постояльцам уникальные виды на побережье Аравийского моря.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости