calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Lotte World Tower – элегантная высота

09.11.2012 | Пресс-релиз
555-ти метровое здание Lotte World Tower, пронзающее небо Сеула – столицы Южной Кореи – скоро будет самым высоким строением в Восточной Азии, которое добавит новые яркие грани в силуэт города. Опалубочное решение Doka, используемое здесь, включает самоподъемную опалубку SKE100 и SKE50 plus, а также защитный экран Xclimb 60, что обеспечит скорость и безопасность строительства. При возведении опалубки первостепенным является техническое обеспечение, эксперты в возведении опалубки используют телескопические защитные экраны и платформы для строительства опалубки с конусообразными конструкциями.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Der Gebäudekern des Lotte World Tower wird mit der Selbstkletterschalung SKE100 vorauseilend geklettert, die acht Mega Columns mit SKE50 plus.
  • Die Vollquerschnitt-Mega-Columns werden für zusätzliche Stabilität und Sicherheit des Wolkenkratzers sorgen.
Lotte World Tower является проектом грандиозного масштаба. После завершения этого небоскреба на его 123 этажах разместятся не только магазины, офисы и небольшие апартаменты (так называемые "officetels"), но и 7-звездочный отель. Первые десять этажей, со смотровой площадкой и кафе на крыше, будут переданы в общественное пользование. По словам архитекторов этого мегаздания Kohn Pedersen Fox, на подобный визуальный дизайн этой закругленной конической башни, с ее плавной изогнутостью, они были вдохновлены элементами традиционной корейской керамики, фарфора и каллиграфии. Клиент, Lotte Group, объединяет фотоэлектрические панели, ветряные турбины, устройства внешней тени и системы сбора дождевой воды в единое строение. Элегантность формы была одной из главных целей. Фасад будет отделан светло-серебряным стеклом и подчеркнут металлической белой залакированной филигранью.

Самоподъемная опалубка экономит время

Очередное ноу-хау от Doka применено на возведении опалубки центральной самой мощной железобетонной конструкции здания. Началось строительство в ноябре 2012 года, идет полным ходом, и сейчас высота здания достигает 140 м. 132 секции самоподъемной опалубки SKE100 и система крупнощитовой опалубки Top 50 возводятся с опережением перекрытия в секциях бетонирования для типовых этажей высотой 4,5 м. Еще двенадцать секций SKE100 были использованы, чтобы синхронно с циклами монтажа опалубки поднимать наверх три бетонораспределительные стрелы. Восемьдесят самоподъемных секций SKE50 plus с опорной опалубочной системой Top 50 задействованы для строительства восьми мегаколонн высотой 318 м сплошного сечения. Располагаясь по внешней стороне центральной конструкции, они обеспечивают дополнительную стабильность и безопасность. Руководитель проекта компании Doka Клаус Экстен доволен ходом работ: «Несмотря на сжатые сроки, мы закончили всю запланированную работу вовремя. Поставка опалубки прошла по плану и темпы строительных работ хорошие».

Телескопические ветровые щиты

Сейчас рабочие платформы защищены сетками и строительными тентами. Уже с начала 2013 года вокруг верхних четырех с половиной этажей будет устроен 20-метровый ветровой щит Xclimb 60, обеспечивающий бесщелевую защиту на любом этапе строительных работ. Работать можно в любую погоду даже при сильных ветрах. Еще на фазе планирования перед экспертами в области опалубки встала трудная задача, как быть с сужающейся формой конструкции. Ответом проектной команды Doka стала разработка новых телескопических ветровых щитов, специально для Lotte World Tower; такие ветровые щиты почти не надо изменять по мере сужения конструкций. Элементы щита подгоняются с 3 до 5 метров. Экстен говорит: «Самым интересным в ходе решения поставленной задачи было то, что 20 человек нашей единой команды работали одновременно в 3-х странах: Корее, Сингапуре и Австрии. Все вместе изобретали и внедряли оригинальные решения для Lotte World Tower».

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости