calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Премьера в Прибалтике

02.07.2014 | Пресс-релиз
Объездная дорога в Тарту – это крупный инфраструктурный проект, а возведение моста через реку Эмайыги в рамках этого проекта представляет собой наибольшую сложность с точки зрения опалубки. Doka получила этот контракт благодаря накопленным за десятилетия работы экспертным знаниям в области опалубки.

Фотогалерея

  • Тележка для равновесного бетонирования Doka впервые применяется в Прибалтике на строительстве моста в Тарту.
  • Мастера-наладчики Doka координировали монтаж и установку опалубки, а также проводили для строителей тренинги по обслуживанию оборудования.
Постоянно растущая интенсивность движения в Тарту, втором по величине городе Эстонии с населением около 100 000 человек, требует новых решений – в данном случае новой дорожной сети, которая разгрузит внутригородские магистрали. При работе над проектом пришлось столкнуться с рядом топографических трудностей, одна из которых – пересечение с рекой Эмайыги. Чтобы преодолеть эту трудность, компания-застройщик K-MOST AS в очередной раз обратилась к австрийским специалистам по опалубке – фирме Doka, компании, с которой K-MOST AS работает уже много лет. Решение, предоставленное инженерами Doka, впервые использовалось в Прибалтике.

Новый мост в Тарту имеет 400 м в длину и 15,5 м в ширину. Большая часть опалубочных работ производится на укреплённом береговом грунте с опорными лесами Staxo 100. Так как течение реки нельзя ни перегораживать, ни отводить, установка лесов по всей ширине реки была изначально невозможна, поэтому для возведения 55-ти метровой центральной части моста впервые в Прибалтике использовали высокоэффективную тележку Doka для равновесного бетонирования. Захватки имеют длину 5,1 м. Мастера-наладчики Doka координировали монтаж опалубки и проводили тренинги для строителей на площадке. Мастер-наладчик также присутствовал на стройплощадке при первом перемещении тележки, чтобы удостовериться в том, что всё идёт по плану, а начиная со второй захватки рабочие могли контролировать процесс без посторонней помощи. Тележка для равновесного бетонирования будет работать на площадке недолго, поэтому руководство проекта решило использовать арендную модель Doka Group: вместо того, чтобы покупать тележку, компания решила просто арендовать её на время. Счёт за аренду выставляется за день использования опалубочной системы, и оборудование возвращается как только оно больше не нужно на объекте.

У Doka есть филиал в Эстонии, поэтому технические специалисты всегда оперативно отвечали на все возникавшие вопросы, а возможность общения на местном языке значительно облегчила понимание технических деталей строителями. Окончание этого крупного инфраструктурного проекта запланировано на конец 2015 года.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости