calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose

Déclaration de protection des données de Doka Tools

Version : Mai 2018

App Icon Doka Tools
Doka Tools AppDoka App Store

I. Objet de la déclaration

« Doka » (Doka GmbH, Josef Umdasch Platz 1, 3300 Amstetten, Autriche, responsable du traitement au sens du RGPD) s’engage à respecter la protection des données à caractère personnel. Pour cette raison, Doka traite bien sûr les données à caractère personnel conformément aux termes de la législation en vigueur, notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Les « données à caractère personnel » concernent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et l’adresse IP.

Cette déclaration est destinée à informer le visiteur de l’objet et l’importance du traitement des données à caractère personnel dans notre application Doka Tools.

II. Traitement lors de l’utilisation de l’application

Dans le cadre d'une simple utilisation à titre indicatif de notre application, à savoir si vous ne vous inscrivez pas ou ne fournissez pas d’autre information, nous ne collectons que les données à caractère personnel transmises par votre navigateur. Ainsi, lorsque vous ouvrez notre application, nous collectons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires afin de pouvoir vous proposer l’application et garantir sa stabilité et sécurité : adresse IP, date et heure de la demande, différence de fuseau horaire avec Greenwich Mean Time (GMT), contenu de la requête (page concrète), état d’accès / code d’état HTTP, quantité de données transférées, site Web d’où provient la demande, système d’exploitation et son interface, langue et version du logiciel de navigation, nombre, durée et heure des connexions, moteurs de recherche et mots-clés utilisés, type de navigateur, taille d’écran et système d’exploitation.

Lors de la génération de fichiers PDF dans les applications « Dokaflex Optimierung » et « Dokaflex 30 tec », il vous est demandé de fournir les données suivantes : projet, ouvrier de chantier, société et composant.

Ces données sont transférées à Doka et uniquement utilisées pour générer le PDF. Les données sont immédiatement supprimées après la création du fichier PDF. Aucune autre utilisation de ces données n’a lieu.

Utilisation de cookies

Lors de l’utilisation de l’application, des « cookies » sont également stockés sur le dispositif d’accès du visiteur. Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques à l’appareil dans le dispositif d’accès (PC, smartphone ou similaire). Ils sont utilisés pour collecter des données statistiques sur l’utilisation de l’application et pour les analyser dans le but d’améliorer l’offre. L’utilisateur peut avoir une influence sur l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont une option pour restreindre ou empêcher complètement le stockage de cookies. Cependant, il est précisé que l’utilisation et surtout le confort d’utilisation sont limités sans cookies.

Notre application utilise les types de cookies suivants, dont l’importance et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

Transistente Cookies

Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils comprennent notamment les cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l'on appelle un ID de session grâce auquel diverses demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la séance commune. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez à notre application. Ces cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Cookies persistants

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée qui peut différer selon le cookie. Cependant, vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur à tout moment. Ils servent à analyser l’application (voir « Google Analytics »).

Services et applications tiers utilisés

Google Analytics

La présente application utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise desdits cookies, fichiers texte qui sont stockés sur un ordinateur et permettent une analyse de l’utilisation de l’application. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation que vous faites de cette application sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis pour y être conservées. Si la fonction permettant de rendre l’adresse IP anonyme est activée pour cette application (_gat._anonymizeIp), l’adresse IP est toutefois abrégée au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique par Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée. Sur demande de l’exploitant de la présente application, Google utilise ces informations pour évaluer l’utilisation de l’application, compiler des rapports sur les activités de l’application et fournir d’autres prestations de service en lien avec l’utilisation de l’application et Internet à l’exploitant de l’application. L’adresse IP transmise par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas compilée avec d’autres données de Google. Il est possible de refuser l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans le logiciel du navigateur ; mais nous vous rappelons que vous ne pourrez alors éventuellement pas utiliser l’intégralité des fonctionnalités de la présente application. En outre, il est possible d’empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à l’utilisation de l’application (y compris votre adresse IP) pour Google ainsi que le traitement de ces données par Google en installant un plugin de navigateur.

Pour les navigateurs les plus communs, Google propose une extension de désactivation qui permet de mieux contrôler les données collectées par Google sur l’application utilisée. L’extension informe le JavaScript (ga.js) de Google Analytics qu’aucune information sur l’utilisation de l’application ne doit être transférée à Google Analytics. Toutefois, l’extension de désactivation pour le navigateur de Google Analytics n’empêche pas le transfert d’informations à Doka ou à tout autre service d’analyse Web éventuellement utilisé.

Les cookies Google suivants sont utilisés pour votre application :
« _ga » Ce cookie est utilisé par Google Analytics pour distinguer les visiteurs du site Web et suivre la consultation des pages ou la durée des consultations, terme 2 ans ;
« _gat » Ce cookie de Google Analytics est utilisé pour surveiller et limiter le taux de sollicitation auprès des serveurs, terme 10 minutes ;
« _gid » Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs. Terme 24 heures.
« _gali » Ce cookie est utilisé par Google Analytics (Enhanced Link Attribution) pour améliorer la précision du rapport In Page Analytics car il permet de distinguer entre plusieurs liens menant à la même URL sur une même page au moyen d’ID d’éléments de lien.

En outre, nous souhaitons signaler que Google traite également vos données aux États-Unis et qu’elle est soumise au EU-US Privacy Shield. Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données, consultez la déclaration sur la protection des données de Google disponible sur http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

Téléchargez l’extension du navigateur pour désactiver Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Dans notre application, nous intégrons également des liens vers d’autres sites Web ; ceci n’est effectué qu’à titre indicatif. Ces sites Web ne sont pas sous notre contrôle et ne sont donc pas couverts par les dispositions de la présente déclaration de protection des données. Si vous activez un lien, il est possible que l’exploitant de ces sites Web recueille des données vous concernant et les traite conformément à sa déclaration de protection des données qui peut différer de notre version.

Transfert de données

Un transfert de vos données à des tiers (sous-traitants) n’a pas lieu, sauf si nous sommes légalement tenus de le faire, si le transfert de données est nécessaire pour l’exécution de nos obligations contractuelles ou si vous avez expressément consenti à la divulgation de vos données.

III. Droits des personnes concernées et contact

Doka souligne que conformément au RGPD, l’utilisateur dispose desdits « droits de la personne concernée » en ce qui concerne le traitement de ses données à caractère personnel, telles qu’un droit d’accès, de portage des données, d’opposition et d’effacement. Pour les faire valoir et pour toute autre question concernant le traitement des données à caractère personnel chez Doka, veuillez contacter :

Doka GmbH
Josef Umdasch Platz 1
3300 Amstetten
Austria

Veuillez adresser toute question concernant la protection des données à : dataprotection@doka.com

L’utilisateur dispose également d’un droit de réclamation en matière de protection des données auprès de l’autorité de protection des données de la République d’Autriche : https://www.dsb.gv.at/

IV. Adaptation de la déclaration de protection des données

Doka met à jour régulièrement ses applications. La présente déclaration peut donc être adaptée en conséquence, sans que cette adaptation ne soit spécifiquement référencée. C’est pourquoi il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration.