calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Решение для ядра жесткости сложной формы

14.11.2011 | Новости
Город Рамат Ган - крупный экономический центр в окрестностях Тель-Авива в ближайшее время приобретет еще одну архитектурную достопримечательность. В столичной агломерации Израиля Гуш Дан строится новое офисное здание: башня Champion высотой 167 м. Doka (Израиль) разработала для этого сложного проекта комплексное решение, в котором применяется самодвижущаяся подъемно-переставная опалубка SKE50 plus, а также Xclimb 60, опорные леса Staxo и другие элементы модульных систем Doka.
Согласно плану, башня Champion должна быть введена в эксплуатацию в конце 2013 года. В 43-этажном здании будут размещаться офисы, автосалоны ведущих марок, магазины, а также паркинг на девяти уровнях. Фирма-подрядчик Omer Construction & Engineering Ltd. для строительства этого высотного здания выбрала опалубочные системы Doka. „Эта офисная башня - очень сложный проект из-за расположения этажей на различных уровнях и сложной геометрии ядра жесткости здания. Решение по опалубке играет решающую роль для успешной реализации проекта",- говорит Нир Бехор, менеджер проекта от фирмы Omer. „Уже на стадии планирования мы опирались на "ноу-хау" компании Doka и еще до начала строительства в мае 2010 года сумели разработать надежные решения для всех сложных задач этого проекта.“

Выполнение опалубочных работ нажатием кнопки

Ядро жесткости здания длиной 25 м и шириной 16 м полностью выполняется из монолитного бетона. Согласно планам расстановки опалубки все ядро жесткости было разделено на три зоны. Это должно обеспечить быстрый темп строительства с циклами бетонирования по 6 дней. Подъемно-переставная опалубка MF240 с использованием крана обеспечивала гибкие решения для наружных стен. Внутренняя часть ядра жесткости отличается сложным членением с большим количеством небольших шахт и помещений. Для такой геометрии специалисты Doka (Израиль) и сотрудники центра экспертизы по самодвижущимся подъемно-переставным системам разработали специальное решение по опалубке. Его ключевой элемент - высокопроизводительная самодвижущаяся подъемно-переставная опалубка SKE50 с вертикальным профилем для шахт. К нему крепится горизонтальная конструкция из стальных балок для подвешивания опалубки. Преимущество: полностью собранная опалубка для шахт крепится к одной из стен, и в таком виде ее можно быстро перемещать на следующую захватку. Кроме того, при опалубливании внутри шахт используются семь подмостей Doka. В сочетании с распалубочным углом I Framax обеспечивается их быстрый монтаж и демонтаж и перемещение вместе с опалубкой для шахты на следующую захватку за один ход крана. Doka поставляет для ядра жесткости башни Champion стеновую опалубку общей площадью 1600 м², при этом рамная опалубка Framax Xlife обеспечивает рентабельное решение для узких шахт, а крупноформатная балочная опалубка Top 50 - для всех остальных участков.

Соображения рентабельности имели основное значение во время поиска оптимальной системы опалубки для бетонных балок. Опорные леса Staxo в сочетании с балочной опалубкой Doka H20 top, опалубочной плитой 3-SO и стальными ригелями WS10 обеспечивали высокую несущую способность и безопасность.

Полная безопасность

При выборе поставщика опалубки безопасность также играла решающую роль. Здесь самоподъёмный защитный экран Xclimb 60 предопределил выбор в пользу Doka. Самоподъёмный защитный экран Xclimb 60 с ветровым щитом площадью 1550 м² обеспечил защиту от непогоды и безопасное выполнение работ. Кроме того, два комплекта встраиваемых выдвижных подмостей позволили быстро и безопасно перемещать опалубку без специальных устройств. „Специалисты по опалубке компании Doka убедили нас в преимуществах своей продукции, предложив компетентные решения по всем вопросам – в частности, по геометрии ядра жесткости сооружения. С Doka мы чувствуем себя в полной безопасности и в хороших руках“, - подводит итоги Нил Бехор.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости