calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Staxo 40: быстрая и безопасная сборка опорных лесов на большой площади

27.06.2011 | Пресс-релиз
При строительстве кампуса университета Manipal в Дубае для опирания перекрытий общей площадью более 14,467 м² используются опорные леса Staxo 40. Легкая и эргономичная конструкция лесов позволяет ускорить монтаж и демонтаж, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности, и в значительной степени способствует повышению эффективности строительства.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Опорные леса Staxo 40 обеспечивают быстрый монтаж и демонтаж, а также безопасность работ при строительстве кампуса университета Manipal в Дубае.
  • Благодаря высокой устойчивости  легкие опорные башни обеспечивают эффективность и безопасность работ даже при  большой высоте опирания.
Власти Дубая последовательно работают над версификацией экономики страны и города. При этом большое внимание уделяется инвестициям в расширение услуг в сфере университетского и постуниверситетского образования. Новейший пример - начало строительства кампуса университета Manipal для научно-технологических исследований в широко известном академическом квартале Дубая, свободной экономической зоне Dubai International Academic City. Этот ансамбль зданий имеет ряд выразительных архитектурных элементов: выступающие за фасад межэтажные перекрытия, атриумы высотой в три этажа, а также просторную террасу, занимающую целый этаж. В реализации технически сложных строительных задач фирма-подрядчик Sobha Contracting LLC сделала ставку на опыт компании Doka в области опалубки и на преимущества новой модели опорных лесов Staxo 40.

50- процентная экономия времени повышает эффективность использования опалубки

Из-за плотного графика общестроительных работ (до отделки) и большой площади межэтажных перекрытий для реализации этого крупного проекта необходим соответствующий запас материала на стройке. В общей сложности для выпукло-вогнутых межэтажных перекрытий необходимы опалубка перекрытий Dokaflex 1-2-4 с подгоняемыми элементами площадью 8.000 м² и примерно 3.600 рам опорных лесов Staxo 40. Благодаря небольшому весу рам (от 15 до 24 кг), малому количеству отдельных частей и логической последовательности монтажа строители с лесами Staxo 40 добивались гораздо более короткого времени сборки, чем с обычными модульными лесами системы Cuploсk. Хронометраж работ на стройке показал, что экономия времени достигала 50 процентов. Это дает решающее преимущество в эффективности для тех проектов, где требуются опорные леса на большой площади. В.K. Прасад, руководитель проекта со стороны подрядчика Sobha Contracting LLC, подтверждает высокую производительность работ на стройке при использовании лесов Staxo 40: “С обычными опорными лесами у нас всегда были проблемы из-за большого количества отдельных частей. Здесь нельзя игнорировать опасность неправильного монтажа. А из-за потери тех или иных частей стройплощадке иногда возникали крупные непредвиденные расходы. С лесами Staxo 40 в этом смысле ситуация намного лучше благодаря небольшому количеству системных компонентов. Система сборки настолько проста, что наши монтажники уже после короткого инструктажа, проведенного мастером-наладчиком, сразу научились правильно и, самое главное, быстро собирать леса."

Безопасность в каждой детали

Высокий стандарт безопасности с сертифицированными креплениями для индивидуального защитного снаряжения, встроенными стопорными защелками для фиксации диагональных раскосов, возможностью закрыть сплошным рамы настилом и с прочными лестницами стал еще одним убедительным аргументом для руководства строительства. Благодаря конструированию с использованием метода конечных элементов леса Staxo 40 получают еще и дополнительные преимущества за счет высокой устойчивости при более легких рамах. Это позволяет, в частности при строительстве кампуса университета Manipal в Дубае, монтировать надежные опоры высотой до 12 метров.

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости