calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Модульное решение для сложных сечений

19.10.2011 | Пресс-релиз
При строительстве автодорожного моста через реку Муреш в Румынии четыре тележки Doka для навесного бетонирования, балочная опалубка Top 50 и опорные леса Staxo 100 обеспечивали бесперебойный ход строительства. Doka подготовила индивидуальное решение по опалубке для всего комплекса задач, включая исполнение опор моста, таврового оголовка опор и технически сложного пролетного строения.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Из-за необычно большой ширины 27,5 м поперечные фермы в нижней зоне необходимо было усилить натяжением.
В Западной Румынии у г. Арада Национальная компания автомагистралей Румынии CNADNR строит участок государственной автотрассы А1 длиной 12,5 км. Этот проект включает в себя сооружение объездной дороги "Arad Bypass" с новым мостом через реку Муреш общей длиной около 430 м и длиной среднего пролета 150 м. Рабочая группа в составе компаний Porr Bau GmbH и FCC Construction S.A. приняла решение воспользоваться для этого технически сложного проекта опалубочными технологиями Doka, т.к. участок длиной 150 м бетонировался методом навесного монтажа. Для этого Doka разработала оптимальную систему с интегрированной опалубкой. Для фирм-подрядчиков решающее значение имела модульная конструкция тележки Doka для навесного бетонирования. Это позволяет без больших затрат подгонять стандартные компоненты под самые необычные сечения пролетных строений. Дополнительное преимущество система Doka получала также благодаря быстрому темпу строительства с недельным рабочим циклом. Свен Ридель, руководитель строительства от компании Porr: „В решении Doka нас в равной степени впечатлили профессиональное планирование и комплексный технический сервис на всех фазах проекта, а также поддержка на стадии сборки и простота рабочих операций на стройке.“

Особые требования для поперечного сечения

Участок автотрассы длиной 305 м с мостом через Муреш, сооружаемым методом навесного бетонирования, представляет собой конструкцию двухкоробчатого сечения с вертикальными стенками. Угол наклона в поперечном сечении на участке с радиусом 900 м менялся от 2,5 до 4,5%. Бетонирование выполнялось в 63 захватки при максимальной длине сегментов 5 м; использовались четыре арендованные тележки Doka для навесного монтажа. Мост в поперечном сечении имеет внушительную ширину 27,5 м. Поэтому специалисты Doka по мостостроению предусмотрели для каждой тележки 3 сборных продольных фермы из типовых модулей. Из-за таких размеров пролетного строения вес монтажного сегмента на первых захватках составлял без малого 300 тонн. Компоненты привода, разработанные специально для данного проекта, обеспечивали бесперебойное и быстрое перемещение тележек для навесного бетонирования. Кроме того, из-за необычно большой ширины поперечные фермы в нижней зоне необходимо было усилить натяжением.

Эффективное исполнение опалубки для сложного сечения

Кроме последовательного сужения пролетного строения в высоту специалисты Doka по навесному монтажу при расчете внутренней опалубки должны были учитывать также значительное сужение внутренних стенок. Верхняя часть пролетного строения имела переменную высоту от 8,5 м до 3,6 м, стенки сужались от 0,6 до 0,4 м. Для того, чтобы максимально эффективно выполнить требуемую подгонку для каждой захватки, балочную опалубку Top 50 здесь монтировали на специальных передвижных профилях, что позволяло быстро, точно и просто юстировать их с помощью шпинделей повышенной нагрузки.

Всё "из одних рук"

Специалисты Doka из центра экспертизы по навесному бетонированию подготовили и реализовали этот технически сложный проект в тесном сотрудничестве со специалистами Doka (Румыния). Для возведения опор моста с тавровым оголовком местное подразделение Doka предоставило универсальную балочную опалубку Top 50 и мощные опорные леса Staxo 100. Мастер-наладчик от Doka помогал при монтаже тележек для навесного бетонирования на тавровых оголовках опор, а также при первом цикле перемещения. Он же обучал персонал на стройке правильному обращению с опалубочными системами.

С точки зрения безопасности тележки Doka с функцией самостопорения, предотвращающей непроизвольное смещение, также выглядели предельно убедительно для данного проекта. Лестницы с задним предохранительным приспособлением, а также защитные перила на всех рабочих подмостях обеспечивали безопасность по всему периметру. Кроме того, применялись боковые подмости.

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости