calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Специалисты по опалубке генерируют энергию

12.11.2013 | Пресс-релиз
Потребности в электроэнергии по всему миру увеличиваются, что требует экологически чистого, эффективного и безопасного подхода к поставкам энергии. Способы строительства различных видов электростанций, начиная от гидроэлектростанций, газовых электростанций и электростанций на угле, заканчивая ветроэлектрическими установками, также разнообразны, как и формы производства энергии. Строительство любого здания требует выполнения ряда особых и зачастую сложных требований к опалубочной технике. Для выполнения данных требований фирма Doka предоставляет индивидуальные целостные решения, важность которых доказывает экспертный центр по строительству электростанций.

Фотогалерея

  • Premiere for Dam formwork D35: the new Doka standard system is used for the first time during construction of the barrage “Dam Sarvsfossen” in Norway.
  • Doka systems are used for foundations as well as towers during construction of wind mills, such as the offshore wind farm Thornton Bank in Belgium.
  • Doka provided the formwork solution based on the Cooling-tower formwork SK175 for the construction of the 164 m high cooling tower of the coal power station Sostanj in Slovenia. The self-climbing system for pouring sections of 1.50 m high allow for precise forming with extremely short cycling times.
  • The crane-lifted Climbing formwork MF240 ensured systematic forming processes as well as rapid construction process during construction of the LNG tank Map Ta Phut in Thailand that measures
<br />
82 m in diameter and is 52 m high.
<br />
К особым требованиям к опалубочной технике помимо труднодоступности стройплощадок относятся специфические характеристики бетона и оптимальный график различных этапов строительства. Быстрый ход строительных работ имеет приоритет именно в сфере электроэнергетики. Чем раньше объект будет введен в эксплуатацию, тем раньше он начнет производить энергию. Специалисты по опалубке Doka объединяют усилия для реализации проектов по строительству электростанций любого типа и совместно с клиентом разрабатывают уникальные опалубочные решения. Использование модульных опалубочных систем также является частью концепции наряду с планированием хода строительства на всех этапах проекта и безопасностью персонала стройплощадки. «Уже на подготовительном этапе как надежные партнеры мы предоставляем своим клиентам обоснованные варианты возможного решения задач. Чем раньше наши эксперты познакомятся с проектом, тем более эффективной может оказаться его реализация» – объясняет Андреас Гуттенбрунер, руководитель экспертного центра по строительству электростанций. «Doka сопровождает проект вплоть до его завершения, предлагая широкий спектр услуг».

Важный вклад в реализацию проекта по строительству электростанций с целью успешного хода работ вносит всеобъемлющая логистическая концепция. При этом Doka разрабатывает целостные решения с подробными графиками использования опалубки вплоть до 3D-проектирования сложных конструкций и использует возможности комбинирования различных систем, благодаря чему происходит экономия материала. «Если Doka получает заказ, для того или иного проекта мы разрабатываем специальное опалубочное решение» – говорит Андреас Гуттенбрунер. Спектр предоставляемых услуг включает в себя все типы электростанций, например гидро-, газовые и ветровые электростанции, электростанции на угле и жидком топливе или профессиональную поддержку при строительстве машинных залов, турбинных столов, лестничных башен, водозаборных и водоотводящих сооружений, туннелей для технического обслуживания, дымовых труб и угольных бункеров.

Энергичное начало

История компании Doka тесно связана со строительством электростанций. Своим названием фирма Doka обязана участию в проекте по поставке компонентов опалубки для австрийских электростанций на Дунае (DOKW) в 1950-х годах. Благодаря многолетнему опыту реализации международных проектов по строительству электростанций клиенты Doka могут быть уверены в эффективном воплощении своих проектов. Опалубка для плотин от Doka многократно и успешно применялась при строительстве водохранилищ для гидроэлектростанций. Эти опалубочные системы для сооружений из монолитного бетона отличает универсальность, высокая несущая способность и безопасность. Благодаря новой разработке – опалубке для плотин D35 с анкерной растягивающей силой в 350 кН – впервые были отлиты блоки высотой 5 м.

При сооружении ветроэлектрических установок системы Doka используются для строительства фундаментов, а также башен. Благодаря универсальной круговой опалубке из стали осуществляется надежное опалубливание участков бетонирования со скоростью около 4 м в день.

Решения для резервуаров и башен

Такие хранилища, как резервуары и башни для газовых электростанций и электростанций на жидком топливе (хранилища для сжиженного природного газа) отличаются сложностью метода строительства. Техника предварительного напряжения, работа с анкерами и ширина подмостей представляют собой особые требования к опалубочной технике. Направляемая подъемно-переставная опалубка MF240 и 150F обеспечивают регулярность операций с опалубкой, а также быстрый ход работ над такими проектами, как резервуары большого объема, машинные залы и лестничные башни. Система проста в эксплуатации. Секции опалубки и подъемно-переставных лесов быстро перемещаются с помощью крана. Кроме того, для строительства резервуаров и башен Doka предлагает такие дополнительные системы, как самодвижущаяся подъемно-переставная опалубка и опалубка для плотин. Какое бы опалубочное решение Вы не выбрали, безопасность на стройплощадке является приоритетом.

Быстрое и точное опалубливание градирен

В ходе реализации проектов по строительству градирен для газовых электростанций и электростанций на угле благодаря сочетанию проектирования опалубки и планирования хода работ сокращается время бетонирования. Опалубка для градирен SK175 представляет собой механическую самодвижущуюся подъемно-переставную систему для высоты участков бетонирования 1,50 м. Это решение позволяет осуществлять точное опалубливание в максимально короткие сроки. Для строительства градирен Doka предлагает другие системы, например самодвижущуюся подъемно-переставную опалубку SKE50 plus.

Каждый проект предъявляет особые требования к опалубочной технике, для которых фирма Doka находит экономичное и безопасное решение благодаря модульным системам многократного использования. Так, наши эксперты также разрабатывают решения для многотонных турбинных столов, машинных залов и зданий электростанций, а также тяжелых перекрытий. При этом для односторонних стен высотой до 12,8 м используется контрфорс и мощные опорные системы Doka. Опорные леса Staxo 100 и Staxo 40 обеспечивают идеальную подгонку к любому контуру благодаря высокой несущей способности и регулируемому расстоянию между рамами.

Генерирование энергии и ноу-хау по всему миру

Компания Doka, располагающая более 160 центрами по сбыту и логистике в более чем 70 странах, оперативно предоставляет строительным компаниям по всему миру необходимые опалубочные системы и широкий набор услуг. Для клиентов Doka очень удобно иметь контактных лиц на месте, они, несомненно, получают выгоду благодаря опыту нашей фирмы – одного из ведущих мировых поставщиков опалубки. В экспертном центре по строительству электростанций Doka происходит генерирование новых технологий из большого количества проектов. В ходе реализации сложных проектов эксперты поддерживают клиентов и представительства компании Doka по всему миру. Они следят за тем, чтобы опыт, накопленный в ходе работы над предыдущими проектами, был использован при реализации новых. В сотрудничестве с отделом исследований и разработок Doka использует опыт данных проектов по строительству электростанций для оптимизации существующих систем и развития новых продуктов, услуг, а также концепций безопасности.

Безопасность "в квадрате"

Тема безопасности играет при реализации проектов по строительству электростанции вдвойне важную роль. С одной стороны, безопасность персонала стройплощадки является существенным фактором, а для Doka –неотъемлемой частью опалубочной концепции. С другой – решающим фактором являются высокие требования самих конструкций, предъявляемые к опалубочной технике, такие как герметичность, допуски конструкций, состав бетонной смеси и концепция швов.

Существующие и новые проекты по строительству электростанций по всему миру подчеркивают опыт Doka в области энергетики. Плотины Мидлендс (Midlands Dam) на о. Маврикий или Кастровидо (Castrovido) в Испании свидетельствуют о компетентности компании Doka в этой сфере. При возведении арочной плотины Sarvsfossen в Норвегии в 2013 г. впервые применяется новая опалубка для плотин D35 от Doka. Успех премьерного использования обеспечивает стандартная система с участками бетонирования высотой 5 м, а также интегрированными логистической концепцией и концепцией по безопасности. Основой опалубочного решения Doka для градирни электростанции на угле высотой 164 м в Шостани (Sostanj), Словения, стала опалубка для градирен SK175. Хранилище для сжиженного природного газа Мап Та Пхут (Map Ta Phut) в Таиланде 82 м в диаметре и высотой 52 м, хранилище Рувайс GASCO в Абу-Даби, а также ветряная электростанция Торнтон Бэнк (Thornton Bank) в Бельгии свидетельствуют о многообразии сфер применения опалубочных систем Doka.

Список услуг, предоставляемых клиенту, также включает сопровождение на строительной площадке. Поэтому мастера-наладчики Doka оказывают профессиональную поддержку персоналу стройплощадки на месте и обеспечивают правильный монтаж и эксплуатацию опалубочных систем. Таким образом, при условии объединения всех ресурсов с целью реализации целостного опалубочного решения ваш проект обязательно будет успешным.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости