calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Коридор Vc: мощная тележка для высоких скоростей

17.1.2014 | Пресс-релиз
Панъевропейский транспортный коридор Vc в скором времени обеспечит быстрое сообщение между Будапештом и Южной Далмацией. Из-за сложных топографических условий местности на трассе длиной 397 м, проходящей по территории Боснии, были построены многочисленные туннели и мосты. Для мостов Студенчица и Требижат Doka предложила десять тележек для равновесного бетонирования и внесла значительный вклад в осуществление амбициозной инфраструктурной инициативы.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Die beiden Brücken Studenčica und Trebižat sind Teil der neuen Nord-Süd-Verbindung auf der Strecke durch Bosnien.
  • Doka entwickelte eine Schalungslösung mit Freivorbauwägen für die 555 m und 365 m langen Talübergänge, die mit verlängerten Betonierabschnitten Zeit und Ressourcen spart.
  • Mit Teilen eines Portalkrans kamen die insgesamt zehn Doka-Freivorbauwägen in die richtige Startposition.
Европейский маршрут 43 имеет протяженность 702 км. Трасса А1 в Боснии и Герцеговине – важный отрезок этого маршрута, который проходит от северной границы через Зеницу – Сараево – Мостар к Адриатическому морю. Оба моста, Студенчица и Требижат, должны соединять две долины рядом с городом Чаплина. Hering, субподрядчик испанской строительной фирмы OHL, получит значительные преимущества в первую очередь благодаря удлиненным захваткам тележки для равновесного бетонирования, которая сокращает время строительства примерно на восемь недель. Большое количество совместных проектов, эффективные системы, а также возможность взять опалубочный материал в аренду стали решающими факторами при выборе фирмы Дока Хорватия в качестве исполнителя.

С расстоянием 555 м между контрфорсами и максимальной высотой 81 м над равниной мост Студенчица длиннее и выше второго. Между пятью пилонами сооружены четыре пролетных строения длиной 120 м и шириной 12,4 м. У моста Требижат длиной 365 м и максимальной высотой 59,5 м три пилона. Для обоих мостов Doka разработала безопасное и быстрое опалубочное решение с тележкой для равновесного бетонирования. Всего десять арендованных тележек – восемь на мосту Студенчица и две на Требижат – помогают быстро и беспрепятственно двигаться вперед на головокружительной высоте.

Сначала вверх – потом вперед

С помощью тележек для равновесного бетонирования за одну неделю заливаются участки длиной 5 м. На транспортном коридоре Vc полностью идентичные и рассчитанные на 250 т тележки имеют максимальную нагрузку 196,5 т. „Удлинение захватки до 5 м сокращает количество захваток и стыковочных швов и таким образом экономит время и деньги,“ – говорит руководитель проекта Марио Юризич.

Благодаря предложению компетенц-центра по развитию бизнеса и компетенц-центра по мостам удлинить захватки до 5 м с помощью тележек для равновесного бетонирования можно залить до восьми захваток меньше. При недельном цикле это означает экономию времени на восемь недель.
С помощью изменения поперечного уклона и «омоложения» бетона на несущих стенах каждая захватка проектировалась отдельно, так что опалубку не надо было каждый раз адаптировать.

Оригинальные доборы для каждой захватки и специальное решение с многоразовыми сменными компонентами внутренней опалубки помогли сэкономить материал. Эта система также позволяет подгонять внутреннюю опалубку тележки по высоте специально с целью изменения поперечного уклона.

Крайне оригинальное решение

На пилонах также использовалась опалубка Doka. Для колонн применялась перемещаемая краном подъемно-переставная опалубка MF240 и рамная опалубка Framax Xlife. Мощные контрфорсы при бетонировании головок пилонов устанавливались горизонтально. Чтобы установить тележку на высоте 81 м, Дока Хорватия совместно с компетенц-центром по мостам проявила инженерную точность и креативность. Элементы портального крана поднимали нижнюю часть тележки компонент за компонентом. Только на головке пилона дно, которое самостоятельно поднимается вместе с тележкой, соединяется с опалубкой. За правильным монтажом и применением материала на месте следит мастер-наладчик Doka.

Ограниченная площадь головок пилонов длиной 8 м требовала особого решения. Несмотря на то, что по принципу равновесного бетонирования две тележки весом 80 т должны идти симметрично в противоположных направлениях, статики фирмы Doka сделали подробную калькуляцию особого решения для этого проекта. Согласно этим расчетам сначала одна из тележек начинает движение в сторону от головки пилона. Затем получается достаточно места для подвешивания второй тележки и проведения балансировки. Чтобы не поднимать тележки, после бетонирования пролета они возвращаются назад, перевешиваются и используются на следующем пилоне.

Сотрудничество без границ

Тележка для равновесного бетонирования полностью снабжена безопасными подмостями, подъемами и подходами к любой точке, где ведутся работы. Это обеспечивает безопасность работ даже на самой большой высоте. Наряду с подробным предварительным проектированием опалубки совместными усилиями компетенц-центра по мостам и компетенц-центра по развитию бизнеса, местные техники обеспечивают безупречную работу оборудования. „Мы уже много лет работаем с Doka. И на этот раз благодаря надежному партнеру мы смогли уложиться в сроки, несмотря на отставание в начале строительства,“ – говорит руководитель проекта Марио Юризич.

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости