calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Компетенция Doka в ходе реализации крупного инфраструктурного проекта

10.04.2014 | Пресс-релиз
В связи с увеличением потребности в электроэнергии в динамично развивающемся штате Андхра-Прадеш (Индия) потребовалось строительство новой электростанции. работающей на угле. Doka предоставляет опалубочное решение для возведения градирни и обеспечивает эффективность хода строительных работ с циклом бетонирования в 1 день. Проект планируется завершить в конце 2014 г.

Фотогалерея

  • Der Durchmesser des Kühlturms verjüngt sich von anfangs 132,1 m bis auf 76,4 m in der Taille und vergrößert sich danach wieder bis auf 77,4 m an der Spitze.
  • Die Doka-Kühlturmschalung SK175 ermöglicht Betonierabschnitte im 1-Tages-Takt.
Плотность населения в портовом городе Кришнапатнам, штат Андхра-Прадеш (Индия), очень велика и составляет около 500 человек на км². Тенденция к увеличению сохраняется. Для удовлетворения растущей потребности в электроэнергии в настоящее время компания Andhra Pradesh Power Development Company Ltd. (APPDCL) ведет строительство новой электростанции на угле мощностью 2 x 800 мВт. Этот мега-заказ получила строительная фирма Tata Projects Ltd., которая в части опалубочных решений для градирен полностью доверяет фирме Doka благодаря ее многолетнему опыту реализации международных проектов. Идеальным решением для таких крупных проектов является высокоэффективная самодвижущаяся подъемно-переставная опалубка для градирен Doka SK175.

Однодневный цикл бетонирования благодаря своевременной поставке опалубки

Всего в данном проекте используется 128 секций опалубки для градирен Doka SK175. Переставные подмости служат в качестве несущих конструкций для стальной опалубки и перемещаются с одного участка бетонирования на другой с помощью по меньшей мере десяти электромеханических подъемных систем. Опалубка надежно перемещается по конструкции вне зависимости от скорости ветра и погодных условий. Для клиента высшим приоритетом является точное выполнение плана строительных работ. Сроки, поставленные инженерами Doka, обеспечивают минимальный цикл бетонирования в один день, благодаря чему работы осуществляются в соответствии с планом.

Гибкая подгонка, точное опалубливание

Благодаря простым в эксплуатации шпинделям вертикальной юстировки опалубка для градирен SK175 легко подгоняется под любой угол наклона. Максимальный угол наклона составляет 22 градуса от вертикальной поверхности. «Таким образом опалубка безо всяких подгонок может проходить участки при радиусе кривизны до 70 м, что соответствует всем стандартным видам геометрии конструкции градирен», – объясняет Андреас Гуттенбруннер, руководитель экспертного центра Doka по строительству электростанций. Два компенсирующих элемента крепятся на каждую сторону опалубки, что позволяет ее отдельным частям точно подгоняться под изменяющуюся длину окружности. После прохождения от шести до девяти участков бетонирования снимается по одному компенсирующему элементу. «Благодаря такой возможности регулировки системы все самодвижущиеся подъемно-переставные секции могут оставаться на конструкции, начиная с первого вплоть до 113-го участка бетонирования», – поясняет г-н Гуттенбруннер. «Это позволяет избежать как перерывов в ходе строительных работ, так и подгонок, которые обычно заниманию много времени».

Минимальные допуски

Геометрия градирни, высота которой по завершении строительства составит 172,5 м, характеризуется наличием суживающегося кверху диаметра. Максимальный диаметр у основания конструкции составляет 132 м, к центру он уменьшается до 76,4 м, затем вверху снова увеличивается до 77,4 м. Заданные допуски требуют высокой точности бетонирования на стройплощадке и, таким образом, точных размеров опалубки. Допуски при толщине стен составляют максимум от -5 до +10 мм, геометрические отклонения допустимы только в пределах +/- 50 мм. Поэтому выступы горизонтальных бетонных швов не должны превышать 5 мм. Опалубка для градирен Doka SK175 предусматривает точную юстировку, так что строгие требования по этим минимальным допускам соблюдаются на каждом участке бетонирования.

Набор сервисных услуг для бесперебойного хода строительных работ

Для того чтобы убедиться, что опалубка с самого начала будет установлена быстро и правильно, специалисты экспертного центра Doka по строительству электростанций организовали для сотрудников фирмы Tata Projects проведение специального семинара. Таким образом, они получили возможность дать клиенту полную информацию по всем аспектам будущих строительных работ, обсудить важнейшие условия и представить подробный анализ опалубочного решения. Были осуществлены своевременная поставка рабочих подмостей и подъемно-переставных лесов, сроки которой были заранее разработаны совместно с руководством стройплощадки, а также их последующий монтаж под руководством мастера-наладчика Doka г-на Веллор Раджасекара. Он познакомил персонал стройплощадки с особенностями опалубки для градирен, а также оказал рабочим всестороннюю поддержку в ходе первых этапов заливки.

Вам также может быть интересно:

Вітаємо з Днем Будівельника!

10.08.2018 | Новости

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости
Назад