calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Doka закладывает фундамент нового логистического центра

11.07.2013 | Пресс-релиз
На площади в 11,4 га в промышленной зоне на трассе B 87 в городе Апольда в Тюрингии 5 июля 2013 года Doka заложила фундамент нового логистического центра Германии. До конца года будет возведен первый участок, на котором будут работать около 40 сотрудников. Doka Group инвестирует в первую фазу строительства около 14 млн. евро и таким образом продолжает развитие логистической сети по всему миру.

Фотогалерея

  • На площади в 11,4 га в городе Апольда в Тюрингии строится новый логистический центр  фирмы Deutsche Doka.
Доступность опалубки и компонентов, а также пунктуальная, быстрая и гибкая доставка материала на стройплощадку – существенные аспекты в конкурентной борьбе, а для клиента зачастую решающие факторы в выборе поставщика. Поэтому эффективная логистика в опалубочной отрасли играет очень важную роль.

„Строительство нового логистического центра в Германии – важный шаг для нашей компании, и в первую очередь для наших клиентов и сотрудников,“ – так оценивает значение этого проекта Йозеф Курцман, председатель Правления Doka Group.

Логистический центр в Апольде в будущем станет центральным складом для части арендного материала Doka. Таким образом компания стремится к оптимизации логистических процессов. Основная цель – сокращение времени поставки, улучшение доступности материала и сокращение количества частичных поставок на стройплощадки. Для достижения этих целей необходим склад, расположенный в центре зоны сбыта. Таким местом с самой современной транспортной инфраструктурой стала Тюрингия. „При поиске места для строительства склада решающими были именно эти факторы, а также наличие необходимых нам специалистов,“ – говорит Франк Мюллер, генеральный директор Deutsche Doka.

Doka Group инвестирует около 14 млн. евро в первую фазу строительства, в рамках которой будет оформлен открытый склад площадью 56.000 м², возведено офисное здание, а также закрытый склад площадью 8.120 м². Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года. Решение о строительстве дополнительных площадей закрытого склада (вторая стадия строительства) будет приниматься в 2016 году.

Инвестиции в рост в мировом масштабе

Doka Group продолжает укреплять свои позиции в мире, открывая новые филиалы – например, в Австралии, Малайзии и Перу – а также проектируя новый логистический центр. Всего в 2012 году компания инвестировала в собственный рост около 130 млн. евро, причем большая часть этой суммы была потрачена на расширение логистической сети.

Также в прошлом году был открыт международный логистический центр в Ст. Георгене в Австрии. Взятый курс на расширение рынка будет продолжен в 2013 году и далее: „Основа успешной экспансии – эффективная логистика. С помощью обширных инвестиций мы определяем направление развития бизнеса в будущем. Кроме того, мы будем расширять ассортимент и спектр инжиниринговых услуг,“ – объясняет Йозеф Курцман.

Вам также может быть интересно:

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости

Завітайте на стенд Doka

04.05.2018 | Новости