calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Ukraine

Компетентность Doka в осуществлении мега-проектов

26.02.2014 | Пресс-релиз
Один из важнейших проектов в области дорожного строительства Австрии набирает обороты: это скоростная трасса S 10 в округе Мюльфиртель. Doka со своими эффективными продуктами представлена на многочисленных объектах на протяжении 22-ух километров трассы.
Сергей Кваша+380 44 531 38 93

Фотогалерея

  • Fundamente und Pfeiler Feldaisttalbrücke Freistadt Nord.
  • Die Unterflurtrasse Ganglsiedlung besteht aus zwei Röhren mit einer Länge von 275 m.
  • Hohe Wirtschaftlichkeit und Flexibilität durch das Tunnel Baukastensystem.
  • Das Tunnelschalungssystem ist in enger Abstimmung zwischen Baufirma und Doka konzipiert worden.
Австрийское акционерное общество по финансированию автобанов и скоростных магистралей (ASFINAG) инвестирует ок. 718 млн. евро в реализацию этого гигантского инфраструктурного проекта. Скоростная магистраль S 10 как часть трансъевропейской магистрали E 55 представляет собой стратегически важный участок, обеспечивающий доступ к Южной Богемии и Прибалтике. Кроме того, эта долгожданная трасса разгрузит популярные пути и обеспечит большую безопасность на дороге. Из-за сложной топографии местности при строительстве трассы S 10 были необходимы передвижения больших масс земли и многочисленные специальные строительные мероприятия для преодоления естественных препятствий. Застройщики соорудили четыре тоннеля, четыре подземных участка трассы, пять примыканий, семь эстакад, 17 мостов, шесть проездов, одну галерею и несколько подпорных стен, чтобы сделать трассу S 10 максимально ровной и комфортной для всех, кто по ней поедет.

Подобные крупные проекты встречаются не часто и требуют от всех участников особых знаний и опыта в проектировании, координации и реализации проектов. В данном случае Doka – компетентный партнер в области опалубочной техники и предоставляет продукты и услуги для любых требований. Инфраструктурные проекты всегда представляют особую сложность в отношении техники и исполнения. С помощью высокотехничных решений Doka можно эффективно и безопасно возвести многочисленные туннели и мосты. Для быстрого и безупречного хода строительства Doka поставляет опалубочный материал точно в срок, в нужное время и в нужное место. Таким образом, строительные компании могут сосредоточиться на более важных задачах, которые касаются непосредственно строительства. „Doka – это надежный партнер для нас, который удивляет как качеством продукции, так и исполнением работ и быстрой реакцией на любые изменения по ходу реализации проекта“, говорит Франц Хребик, прораб компании Porr Bau GmbH. Одной из самых значительных сложностей была поставка опалубки для 13.000 м² площади стены. Doka с помощью инновативного опалубочного решения смогла сэкономить 4.900 анкеров. Это привело к значительной экономии рабочего времени и средств и ускорило процесс строительства.

Ниже обзор „самой длинной“ стройки Австрии и некоторых ее самых сложных участков:

Тоннель Ноймаркт

Обе трубы тоннеля Ноймаркт имеют длину 1.970 м и внутренний радиус 5,05 м. Фирма-застройщик выбрала в качестве опалубки для тоннелей универсальные опорные леса SL-1 в сочетании с балочной опалубкой Top 50 и продуктивной гидравликой. Это опалубочное решение в ограниченном пространстве обладает необходимой гибкостью благодаря изменяющемуся порядку системных балок, ригелей и раскосов.

Подземный участок трассы Пернау

Обе трубы подземной трассы Пернау имеют длину 270 м и круг в поперечном разрезе. На этом объекте успешно применялась система тоннельной опалубки DokaCC. Эта тоннельная система была спроектирована в тесном сотрудничестве между строительными компаниями, проектировщиками и фирмой Doka таким образом, что в ходе выполнения проекта была возможна подгонка к сложной, легко изменяющейся геометрии сооружения.

Подземный участок трассы Гангльзидлунг

Подземный участок трассы Гангльзидлунг состоит из двух труб длиной 275 м. Ширина в свету составляет 9,80 м, высота в свету – 5,68 м. Эта конструкция тоже сооружалась с помощью системы тоннельной опалубки DokaCC. Здесь четко прослеживается гибкость тоннельной системы при работе открытым способом. Эта же опалубочная тележка через некоторое время использовалась на другом объекте с другим поперечным сечением. Подгонка под геометрию обеих конструкций производилась с небольшим расходом материала.

Подземный участок трассы Вальксхоф

13.344 м² площади стен подземного участка трассы Вальксхоф возводились с помощью крупнощитовой опалубки Top 50. Использование подвижных гаек для постоянного отвода растягивающего усилия анкеров до 220 кН экономит по сравнению со стандартным решением 4.900 анкеров и таким образом значительно экономит время и средства.

Фундамент и опоры моста над долиной реки Фельдайст, Фрайштадт Норд

Для заливки фундаментов строительная компания выбрала производительную рамную опалубку Framax Xlife. 60-ти метровые опоры арочного моста длиной 260 м быстро и безопасно возводились с помощью подъемно-переставной опалубки MF240. Doka также поставляет подмости и компоненты опалубки для опор и оголовков опор в предварительно смонтированном состоянии, так что строительная компания может полностью сосредоточиться на строительстве.

Новости

Вітаємо із Новорічними святами!

28.12.2017 | Новости

Самая высокая градирня Греции с опалубкой Doka

12.10.2017 | Новости