calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkclose
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK
Настоящим я соглашаюсь с тем, что данный вебсайт применяет файлы куки для анализа и использует персональные данные. Узнайте большеOK

Открытое море в норвежской Арктике

03.09.2012 | Пресс-релиз
Уникальные опалубочные решения Doka обеспечивают быстрый и безопасный ход работ по строительству моста Tverlandsbrua между населенными пунктами Лодинг и Викан в регионе Нурланн на севере Норвегии. Среди необычных трудностей данного проекта – открытое море на фьорде при высоте волн до 10 м, что является действительно серьезным испытанием для техников и строителей.

Фотогалерея

  • Für die Schalung der Hammerköpfe kamen die Brückenschalung ParaTop, die Trägerschalungen Top50 und FF20 sowie das Traggerüst Staxo 100 zum Einsatz.
Норвежская строительная фирма “Reinertsen” возводит новый мост между населенными пунктами Лодинг и Викан на севере Норвегии для автомагистрали Rv 80. Эта компания со штаб-квартирой в Тронхейме решила сотрудничать с Doka исходя из положительного опыта предыдущих проектов. Фактически, ключевыми критериями при принятии решения стали всестороннее информационное сопровождение, предоставление услуг по планированию и высокие стандарты безопасности, обеспечиваемые Doka. Цель проекта по строительству дороги Rv 80 – связать полуостров Тверланд со столицей региона, городом Будё, расположенном в 1 200 км к северу от Осло.

Мост Tverlandsbrua имеет длину 670 м, продольный градиент 4,5 %, и строится в форме кривой с изменяющимися радиусами. Он пересекает фьорд Салтфьорд между населенными пунктами Лодинг и Викан, имеет семь пролетов и шесть опор высотой до 13 м – три опоры идентичны. На месте строительства Doka использует четыре консольных опалубочных тележки CFT. В связи с большой шириной платформы верхней части конструкции (22,6 м), она строится с помощью трех продольных раскосов из арендованных компонентов. Из-за наклонных перемычек необходимо было расширить нижнюю часть опалубки, а это, в свою очередь, означало, что нижняя решетка – включая подмости – должна перемещаться. Таким образом, строители могут быстро и безопасно регулировать нижнюю часть опалубки по отношению к следующему сегменту. Модульная концепция передвижных систем CFT также обеспечивает эффективное и экономичное решение по адаптации к переменной геометрии сечения платформы верхней части конструкции.

Сверхпрочная крепежная конструкция

Когда речь зашла о строительстве трех опор моста, от которых тележки CFT должны были начать свое движение, необходимо было эффективное опалубочное решение. Во время шторма, когда волны достигают высоты до 10 м, установленное на объекте оборудование подвергается серьезному испытанию на прочность, которое с успехом выдерживают используемые при возведении этих опор крупнощитовая опалубка Top50 и стеновая опалубка FF20. Каждая из идентичных опор отливается в один этап. Для придания опалубке устойчивости платформы были сооружены на основаниях под опорами, таким образом, нагрузка от ветра перемещается на эти платформы с помощью винтовых раскосов. При строительстве платформ использовались балки тележек CFT и балки системы SL-1.

Данное оборудование также использовалось при возведении верхней части опор – традиционное решение, в полной мере оправдавшее себя. Балки располагались на установленных горизонтально поддерживающих строительных рамах, что позволило им выдержать нагрузку консольных верхних частей опор, отливка которых производилась в три этапа. Крупнощитовая опалубка Top 50 использовалась для формовки нижнего перекрытия, крупнощитовая опалубка Top 50 и стеновая опалубка FF20 – для перемычек, опалубка мостов ParaTop, крупнощитовая опалубка Top 50 и опорные леса Staxo – для перекрытия платформы. Применение опалубки мостов ParaTop означало отсутствие необходимости в креплениях для консольной опалубки, что также уменьшало количество используемого оборудования. Особенную трудность представляла необходимость опускания механизмов шпинделей после заливки первой секции таким образом, чтобы нижнее перекрытие могло выдержать собственный вес. Это означало, что при заливке перемычек уже было возможно перемещение нагрузки на опоры с помощью нижнего перекрытия.

Вам также может быть интересно:

Вітаємо з Днем Будівельника!

10.08.2018 | Новости

Захисні екрани: прем’єра у Києві

06.03.2018 | Новости
Назад