calldocumentfacebookmessagemypartnerwindowsapplegoogleplayworkerroutecoinspinterestplaysearchsmartphonetwittercaraccordeonvideoarrowarrowdownloaddownloaduploadsection_scrollerglobemapIcon-Shop-Websitecontactenergyhomebridgeshighrisetunnelmininghousearrow-uparrow-downarrow-leftarrow-leftarrow-circle-rightchevron-right-circleuserexternlinkcartissuuclose
Я дозволяю використовувати cookies цим веб-сайтом для аналізу і персоналізованого контенту. Знайти більшеOK
Контакт
Я дозволяю використовувати cookies цим веб-сайтом для аналізу і персоналізованого контенту. Знайти більшеOK

Второй туннель Midtown – работы под водой для бесперебойного движения транспорта

28.03.2013 | Преса
Крупный проект, который удалось получить компании Doka для второго туннеля Midtown, фактически будет завершен под водой! Этот подводный тоннель длиной 1,13 км свяжет города Норфолк и Портсмут штата Вирджиния, США. Заливка одиннадцати отдельных модулей осуществляется в сухом доке в г. Балтимор, штат Мэриленд, после чего они будут перемещены по воде на 320 км к югу на реку Элизабет и опущены в ее русло. Сверхпрочная система туннельной опалубки SL-1, поставку которой Doka выполняет для данного проекта, представляет собой высокоэффективное и в то же время экономичное решение. Второй туннель Midtown является как первым проектом с использованием опорных лесов SL-1 в США, так и самым крупным проектом (по объему заказа) по тоннелям с использованием SL-1 в истории Doka.

Враження

  • Die Kombination aus der leistungsstarken Tunnelschalung Traggerüst SL-1 und der Trägerschalung Top 50 eignet sich hervorragend für den Querschnitt der elf Tunnelsegmente des Absenktunnels Second Midtown Tunnel.

Це також може бути вам цікаво:

Відтепер Doka – це опалубка ТА риштування

17.12.2020 | Новини

Рух вгору, кран вільний

09.12.2020 | Новини
Назад